본문 바로가기
일기장

고급 오리로 만든 훈제오리~

by 데니즈T 2008. 10. 22.

 





어때요?? 갑자기 오리고기가 드시고 싶어지시지 않나요?
가시오가피를 그 것도 유기농 가시오가피를! 먹인 오리가 더 연하고, 향이 진하답니다~
덥썩! 가시오가피 오리훈제를 받아왔지요~

에잇! 실내촬영에서는 꼬마애가 되어버리는 니콘 쿨픽스 5600 (T.T)
넘버원덕에서는 무항생제 제품만 취급한답니다~
질보다, 맛보다는 건강이 우선인 지금~!
안심하고 오리 드십시요~ 거기다가 오리는 살도 안찐댑니다~(http://www.freshduck.co.kr/136)

포장도 맘에 듭니다.


언제나 편지봉투에 요리법이랑 제품 설명에대해 친절히~ 보내주시더군요.
마음에 들었습니다^^

지금은 요리중~ 오리에서 은은한 향이 나더군요~~
제가 오리를 찔 때 고추를 넣은 이유는 제가 매운 것을 좋아하다보니 어머니 께서 넣어주셨네요~


오오오~ 이제 다됐네요.
맛있어 보이지 않나요?

오리훈제를 먹는 방법에는 여러가지가 있는데, 정 귀찮으시다면 대충 찜통에 찌신 후에 머스타드 소스에 찍어드세요.
오리훈제에는 역시 머스타드 소스죠!

저는 머스타드 소스가 다 떨어져서 어쩔 수 없이 쌈장에 먹었지요..
하지만, 평가를 제대로 해야하기 때문에 아무런 양념 없이 오리훈제만 8첩을 먹었습니다.
8첩을 먹어보니 별로 느끼함을 찾아 볼 수 없더군요.
그리고 이 오리는 껍질이 얇고 별로 질기지가 않았습니다.
보통 오리를 먹으면 껍질이 질겨서 짜증나고 턱이 빠질 거 같죠.
껍질이 얇기 때문에 오리살을 더 먹을 수 있다는 장점도 있구요^^

그리고 오리만 먹으면 속이 안좋았던 저는 위험을 무릅쓰고 이 오리를 먹어보니
속이 안뒤집어 지네요!!!
오리에 대해 거부감이 있으시다면 이 오리를 한번 드셔보세요~
오리가 맛있어질 것 입니다^^
맛도 부담이 없고 담백하구요~

이 오리를 드시고 싶다면,
이 곳(넘버원덕)으로(http://no1duck.co.kr/)
오리에 대해 더 알고 싶으시다면,
이 곳(넘버원덕 블로그)로(http://www.freshduck.co.kr)

^^ 가시오가피 먹인 오리! 추천합니다~~

댓글