페이스북에서 친구를 등록하면 자신의 친구목록을 다른 사람들이 볼 수 있습니다. 다른 사람의 친구 목록을 통해 내가 아는 사람을 친구로 등록할 수 있지만, 본인의 경우 자신의 친구목록이 다른 사람에게 공개되는 것을 원치 않을 수 있습니다. 따라서 페이스북의 친구 목록을 비공개로 하고 싶다면 어떻게 해야하는지 이 글을 통해 설명해드리겠습니다.


페이스북 친구 목록 공개 범위 설정은 자신의 프로필에서 가능합니다. 



페이스북 친구목록을 비공개로 하기 위해 페이스북에서 자신의 프로필로 이동합니다. 타임라인, 정보, 친구, 사진, 더보기 메뉴가 있는 메뉴바에서 '친구' 탭을 클릭합니다.



여기서는 자신과 친구인 사람들 목록을 확인할 수 있습니다. 곧 생일이거나 오늘 생일인 친구, 대학교를 같이 나온 친구, 고등학교를 같이 나온 친구, 거주지가 동일한 친구 등을 볼 수 있습니다. 


페이스북 친구목록을 비공개하려면 우측에 있는 볼펜 모양의 관리 버튼을 클릭하여 '공개 범위 수정'으로 이동하셔야 합니다.



친구리스트의 공개 범위를 수정하시어 모든 사람에게 내 친구 목록을 공개하거나 혹은 친구 목록을 비공개할 수 있습니다.


'전체 공개'는 자신과 친구가 아닌 사람도 자신의 친구 목록을 볼 수 있으며, '친구만'은 나와 친구인 사람들만 내 친구 목록을 볼 수 있습니다. '나만 보기'로 하면 오직 자신만 친구 목록을 볼 수 있습니다. 페이스북의 친구목록을 비공개하고자 하시는 분께서는 '나만 보기'로 친구 리스트 공개 범위를 설정하시면 되겠습니다.


신고

Posted by 데니즈T 데니즈T

페이스북 새로운 기능으로 라이브방송이 나왔습니다. 라이브방송은 실시간으로 페이스북 친구들에게 자신의 스마트폰으로 동영상을 보낼 수 있는 기능입니다. 이를 통해서 여행 라이브 방송, 발표회 라이브 방송 등 여러 컨텐츠를 제공할 수 있습니다. 


페이스북 라이브 방송 현황을 전체적으로 알 수 있는 사이트가 있습니다.

링크 : https://www.facebook.com/livemap


페이스북 라이브 방송을 스마트폰으로 보시는 분들 중에서는 전체화면으로 보고 싶은 분들이 있을 것입니다. 전체화면으로 보는 방법은 이렇습니다. 스마트폰 설정에서 화면 출력이 세로 고정으로 되어 있을텐데, '자동 회전', '가로'로 설정하시고 스마트폰을 가로로 해서 보시면 됩니다.


신고

Posted by 데니즈T 데니즈T


티스토리 툴바