소금을 많이 섭취하면 건강에 해롭다는 사실을 모르는 분들은 거의
없을거라 생각합니다.
최근들어 소급의 섭취를 줄이기 위하여 저염식의 식단을 생활화하는
가정들이 많이 있는데,우리가 생각지 않았던 음식에 상당량의 소금이
들어있다고 합니다.
대표적인 몇가지를 알아보겟습니다.
▣피자에는 우리가 생각하는 이상의 소금이 들어있습니다.
피자 한조각에 들어있는 소금의 양은 760mg이나 된다고 심장협회 보고서에
나와있습니다.
▣야식으로 큰 인기를 받고있는 통닭은 엄청난양의 소금이 투입됩니다.
우리가 즐겨먹는 양념치킨에 들어있는소금의 양은 3,315mg 이라고 합니다.
통닭을 먹을시에 나트륨 섭취를 줄이기 위해서는 짭짤한 껍질은 많이
먹지 않는것이 좋습니다.
▣아침식사나 간식으로 즐겨먹는 빵에도 많은 소금이 들어갑니다.
먹을때에 짜다는 느낌을 감지하지 못하는 빵에도 230g이상의 소금이 들어
있다고하니 주의해야겟죠.
과다한 소금의 섭취는 뇌졸증의 위험을 높여주게 됩니다.
뿐만 아니라 고혈압과 심장병의 원인이 될수 잇으며,얼굴과 손이 붓게
된다고 합니다.
가곳식품을 구입할때는 항상 성분표시를 확인하여 나트륨 함량이 많은
제품은 구입하지 않는것이 좋습니다.
건강한 인생을 위하여 최대한 음식을 싱겁게 섭취하는것이 좋다는것
잊지마세요^^*
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