안녕하세요. 오늘 라면 맛있게 끓이는 방법에 대해 포스팅하려고 합니다. 저는 평소에 라면을 무진장 좋아해서 부셔먹기도하고 끓여먹기도하는데요! 우선 라면을 맛있게 끓이려면 가장 중요한것이 아마 물 조절과 함께 면발의 익는 정도가 가장 중요하다고 생각이 듭니다. 라면 같은 경우에는 사람의 취향에 따라서 다양한 재료들을 첨가하여 드시는 분들 참 많은데요! 지금부터 라면 맛있게 끓이는 방법을 알려드리겠습니다.
1)다시마가 들어있는 라면을 끓일경우
다시마를 먼저 넣어 물에 끓인다음 분말스프랑, 면을 차례대로 넣어주면
맛있게 드실수 있습니다.
다시마로 인해 육수로 뽑은다음 면을 넣게 되면 아무래도 진한 국물이 생기더라구요.
2)계란을 넣고 끓일경우
계란을 먼저 풀어서 소금, 참기름, 후추등 첨가한후
라면이 끓으면 넣어주세요.
3)끓이는 시간타임
라면의 맛은 끓이는 시간에 면발에 차이가 납니다.
불을 끄기전 1분정도의 차이
1분을 덜 끓이면 꼬들꼬들하게 면을 즐길수 있고,
1분을 더 끓이면 부드러운 면을 즐길수 있습니다.
1분이상 오래끓이면 면이 불어버릴뿐아니라 전분이 흘러
국물까지 탁해질수 있기때문에입니다.
4)분말스프와 후레이크, 라면의 순서
물이 끓기 직전 기포가 올라올때 분말스프와 후레이크를 먼저 넣고
다시 물이 끓어오를때 면을 넣어보세요.
짭짭한 국물이 면에 스며들어 깊은맛을 느낄수 있습니다.
5)면발의 탄력성
면을 끓이면서 젓가락이 아닌 집게로 면을 들었다, 놓았다 하면서
끓이게되면 쫄깃한 면을 느낄수 있습니다.
라면 맛있게 끓이는 방법을 설명해드렸습니다. 오늘은 얼큰한 라면 한그릇, 어떤가요? 라면 맛있게 끓여 드시기 바랍니다.
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