중국의 전통음식은 중국의 땅크기가 워낙 넓다보니 지역별로 특징이 있습니다. 고단백 고칼로리의 특징이 있는 북경요리, 중국의 중부지방인 상해의 상해요리, 맛이 진한 광동요리, 향신료가 발달한 사천요리.
북경오리는 베이징덕이라 불리는데, 중국의 대표적인 음식이며 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 윤기가 나는 것이 특징입니다.
동파육은 삼겹살로 만들어서 간장소스에 졸인 요리입니다. 우리가 흔히 알고 있는 오향장육과 비슷한데, 오향장육은 사태로 만들어서 차갑게 해서 먹는 요리입니다.
훠궈는 중국 전통의 샤브샤브 요리입니다. 사천지역의 전통음식으로 맑은육수 혹은 매운육수에 고기, 야채 등을 넣어서 익혀 먹는 음식입니다
월병은 중국의 전통과자입니다. 한국에서 추석에 송편을 먹듯이, 중국에서는 월병을 먹습니다. 월병 안에 들어가는 소는 팥, 과일 등 여러 종류로 만듭니다.
마파두부는 사천지역의 중국 전통음식으로 두부와 다진 고기에다 된장과 여러 양념을 넣어서 볶은 요리입니다. 향신료를 많이 사용해 얼얼하고, 맵고 향이 강합니다. 매운맛 때문에 한국인에게 인기있는 중극 전통음식입니다.
원소는 중국 정월대보름에 먹는 음식입니다. 새알팥죽처럼 알을 만들어서 알안에 단팥, 호박과 같은 소를 넣고 끓입니다.
중국 전통음식을 알아보았습니다. 어떤 음식이 제일 먹고 싶은신가요??
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