본문 바로가기
생활정보/IT(컴퓨터)

페이스북 친구목록 비공개 하는 방법

by 데니즈T 2017. 5. 9.

페이스북에서 친구를 등록하면 자신의 친구목록을 다른 사람들이 볼 수 있습니다. 다른 사람의 친구 목록을 통해 내가 아는 사람을 친구로 등록할 수 있지만, 본인의 경우 자신의 친구목록이 다른 사람에게 공개되는 것을 원치 않을 수 있습니다. 따라서 페이스북의 친구 목록을 비공개로 하고 싶다면 어떻게 해야하는지 이 글을 통해 설명해드리겠습니다.


페이스북 친구 목록 공개 범위 설정은 자신의 프로필에서 가능합니다. 



페이스북 친구목록을 비공개로 하기 위해 페이스북에서 자신의 프로필로 이동합니다. 타임라인, 정보, 친구, 사진, 더보기 메뉴가 있는 메뉴바에서 '친구' 탭을 클릭합니다.



여기서는 자신과 친구인 사람들 목록을 확인할 수 있습니다. 곧 생일이거나 오늘 생일인 친구, 대학교를 같이 나온 친구, 고등학교를 같이 나온 친구, 거주지가 동일한 친구 등을 볼 수 있습니다. 


페이스북 친구목록을 비공개하려면 우측에 있는 볼펜 모양의 관리 버튼을 클릭하여 '공개 범위 수정'으로 이동하셔야 합니다.



친구리스트의 공개 범위를 수정하시어 모든 사람에게 내 친구 목록을 공개하거나 혹은 친구 목록을 비공개할 수 있습니다.


'전체 공개'는 자신과 친구가 아닌 사람도 자신의 친구 목록을 볼 수 있으며, '친구만'은 나와 친구인 사람들만 내 친구 목록을 볼 수 있습니다. '나만 보기'로 하면 오직 자신만 친구 목록을 볼 수 있습니다. 페이스북의 친구목록을 비공개하고자 하시는 분께서는 '나만 보기'로 친구 리스트 공개 범위를 설정하시면 되겠습니다.


댓글0